FC2ブログ

2010年04月

2010 . 03 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2010 . 05
スイーツナビ

スイーツ情報2010年4月 その5



【イベント・フェア・催事】

[にゃんこデザートフェスティバル] ナムコナンジャタウン
開催日時:2月6日(土)~6月13日(日)

[プリンセス・オブ・自由が丘スイーツ 2010] 自由が丘スイーツフォレスト
開催日時:3月18日(木)~ 5月31日(月)

[ジャンボパフェまつり2010] ナムコナンジャタウン
開催日時:3月20日(土)~6月13日(日)

[SWEETSMother'sDay] 自由が丘スイーツフォレスト
開催日時:4月27日(火)~5月20日(木)

【スイーツニュース】

[遠山景織子のチーズケーキが自由が丘に]
ケーキ作りはチーズケーキ専門だという遠山は、「昔から料理がすごくが好きで。そこからお菓子作りもやってみたいなぁと思ってスポンジケーキを作ってみたけど、ちょっとした分量の差でうまくできなくて難しいなぁと。でも、チーズケーキを作ったらすんなりおいしく作る ...

[ゴディバ新商品「アイスクリームトリュフ」で甘~いひとときはいかが!?]
ゴディバといえば、1粒でも数百円もする高級チョコレートとして有名ですが、日本が4月28日(水)に世界に先駆けて「アイスクリームトリュフ」を発売しているのをご存知でしょうか。 この商品はゴディバの伝統的チョコレートのトリュフと濃厚なアイスクリームが合体した ...

[読者が選んだ「スイーツ」ランキング]
専門家が選び抜いた10種類のお菓子を食べ比べて、その中からさらに素晴らしい菓子を紹介する「今週の3つ星スイーツ」。今回は更新日の4月29日が休日のため、いつもの記事は休ませていただき、代わりに特集記事をお送りする。3月23日にこのコーナーが始まって1カ月が ...

[マヘブンリーシリーズ第2弾! 半熟生ドーナツ『ヘブンリーフロマージュドーナツ』発売 ~玉川高島屋に新店舗オープン!~]
それは、スフレチーズケーキと3種類のチーズをブレンドしたスペシャルテイストチーズケーキで実現しました。マーベラスジャパンが得意とする、本場ヨーロッピアンドルチェの製法を用いた新しい発想のパティシエメイドドーナツ。 半熟生ドーナツ『ヘブンリーフロマージュ ...

[ <senken h 102>ジル・マルシャル氏インタビュー/心を込めた一流の手仕事が生む食のアート‎]
私の職業はシェフ・パティシエでありショコラティエ。また自身としては味覚のクリエーターだと思っています。五感の中でも味覚というのは非常に重要な感覚なので、目を閉じて召し上がってもすごくオイシイと思える本物の味わいを日々創作し続けてます。 ―手がけるお菓子は ...

[GWのお土産は「原宿ロール」で決まり!‎]
“ショートケーキ”は創業者である門倉国輝氏が誕生させた日本で初めて作られたケーキ。もちろん今でも本家本元の「ショートケーキ」(550円)を味わうことが出来る。また、バニラアイスの上にマロンペーストがたっぷりとのった「アイスモンブラン」(800 円)も「コロンバン」 ...

【期間限定ショップ】

[日本橋高島屋]
ウィークリーニュー
4月28日(水)~5月4日(火) パティシェリーモンシュシュ
5月5日(水)~11日(火) 旬風
5月12日(水)~18日(火) 代官山 小川軒
5月19日(水)~25日(火) Tea-Tsu

[玉川高島屋]
■ウィークリースウィーツスポット
4月28日(水)~5月4日(火) [鎌倉ニュージャーマン]かまくらカスター
5月5日(水)~11日(火) [洋菓子ヴィヨン]バウムクーヘン
5月12日(水)~18日(火)[花麹 菊家]ぷりんどら
5月19日(水)~25日(火)[田園調布メゾンカイザー]パン

[銀座松屋]
GINZAスイート
4月28日(水)~5月4日(火) エールエル
5月5日(水)~11日(火) ジョエル・デュラン

[大丸東京]
ウィークリー・セレクトスウィーツ
4月28日(水)~5月4日(火) ドミニク・サブロン

[東急百貨店 渋谷駅・東横店]
期間限定ショップ スイーツ
4月29日(木)~5月5日(水) アンティーク
4月29日(木)~5月5日(水) ARINCOロール
4月29日(木)~5月5日(水) プティ ドーナツ

[伊勢丹新宿]
マ・パティスリー
4月28日(水)~5月11日(火) バー・ドゥ・ショコラ
5月5日(水)~5月11日(火) デカダンス デュ ショコラ
5月12日(水)~18日(火)ロイヤルパインズホテル ラ・モーラ
5月19日(水)~25日(火) リーポール
5月12日(水)~25日(火)カフェ・ド・ベルサイユ
■甘の味・今め菓子
4月21日(水)~27日(火) 然花抄院
5月5日(水)~5月18日(火) 800や
5月19日(水)~5月25日(火) 八天堂

[三越各店 食品フロア]
菓遊庵
5月1日(土)~11日(火)
東京<銀座鹿乃子(ぎんざかのこ)> 初夏(しょか)の彩(いろど)りあんみつ
京都<尾州屋老舗(びしゅうやろうほ)> 抹茶(まっちゃ)まんじゅう 清水(きよみず)
岐阜<田中屋(たなかや)せんべい総本家(そうほんけ)> 利休(りきゅう)
東京<日本橋菓房(にほんばしかぼう)> 堅焼(かたや)き海苔(のり)せんべい
滋賀<走り井餅本家(はしりいもちほんけ)> 走り井餅(はしりいもち)
和歌山<総本家駿河屋(そうほんけするがや)> 瑞風(ずいふう)「玉露(ぎょくろ)」
静岡<間瀬(ませ)> 茶(ちゃ)きんつば
三重<伊勢虎屋(いせとらや)ういろ> 伊勢茶虎虎焼(いせちゃことらやき)
静岡<間瀬(ませ)> うさぎのわらび餅(もち)(抹茶(まっちゃ)きな粉(こ))
5月12日(水)~18日(火)
東京<塩瀬総本家(しおせそうほんけ)> 織部饅頭(おりべまんじゅう)
滋賀<いと重菓舗(いとじゅうかほ)> 埋れ木(うもれぎ)
長野<山屋御飴所(やまやおんあめどころ)> 堂々引ネキ飴(どうどうひきねきあめ)
鳥取<つるだや> 三鈷峰(さんこほう)
新潟<金巻屋(かねまきや)> 米万代(こめばんだい)
大阪<井の一(いのいち)> 手焼(てやけ)おかき「炭焼友禅(すみやきゆうぜん)」
宮城<井ヶ田製茶(いげたせいちゃ)> ほうじ茶(ちゃ)生(なま)クリーム大福(だいふく)
島根<三英堂(さんえいどう)> 日の出前(ひのでまえ)
5月19日(水)~25日(火)
北海道<六花亭(ろっかてい)> マルセイバターサンド/ストロベリーチョコ
福島<三万石(さんまんごく)> ままどおる
岡山<大手饅頭伊部屋(おおてまんぢゅういんべや)> 大手(おおて)まんぢゅう
長崎<松翁軒(しょうおうけん)> カステラ
愛知<松華堂(しょうかどう)> 若葉(わかば)かげ
奈良<白玉屋榮壽(しらたまやえいじゅ)> みむろ最中(もなか)
神奈川<こ寿々(こすず)> わらび餅(もち)
5月26日(水)~31日(月)
北海道<六花亭(ろっかてい)> マルセイバターサンド/ストロベリーチョコ
福島<三万石(さんまんごく)> ままどおる
鳥取<石谷精華堂(いしたにせいかどう)> 打吹公園(うつぶきこうえん)だんご
奈良<本家菊屋(ほんけきくや)> 御城乃口餅(おしろのくちもち)
愛知<大口屋(おおぐちや)> 餡麩三喜羅(あんぷさんきら)
長崎<松翁軒(しょうおうけん)> 抹茶(まっちゃ)カステラ
東京<銀座(ぎんざ)かずや> かずやの煉り(ねり)「抹茶(まっちゃ)」

[Sweets Mode] 5月1日(土)~5月31日(月)
■Sweets Mode 仙川
プレリアル成城
■Sweets Mode 南大沢
王様からのご褒美
■Sweets Mode 明大前
松蔵ポテト

[Monthly Sweets] 5月1日(土)~5月31日(月)
■Monthly Sweets 高円寺
ラ・レーヌ
■Monthly Sweets 八王子
グランメール
■Monthly Sweets 赤羽
小樽洋菓子舗ルタオ/ドゥリエール
■Monthly Sweets 三鷹
AKI’S/福福
■Monthly Sweets 錦糸町
清月
■Monthly Sweets 五反田
Boon’sクリームパフ
■Monthly Sweets 鴻巣
虎屋ういろ
■Monthly Sweets 西船橋
菓子工房KAMANARIYA/新宿高野
■Monthly Sweets 津田沼
浦安ブライトンホテル
■Monthly Sweets 蕨
ガトー・ド・ボワイヤージュ
■Monthly Sweets 大宮
マルキタプリン本舗/札幌菓子處「菓か舎」
■Monthly Sweets 上尾
松蔵ポテト
■Monthly Sweets 大船
ア・ラ・クール
■Monthly Sweets 東戸塚
わかさいも本舗/あづみ野菓子工房彩香


食べたくなったら1クリックお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログへ



スポンサーサイト





*---*---*---*---*---*---*---*---*---*
 目次
 スイーツナビ
*---*---*---*---*---*---*---*---*---*

アテスウェイ(a tes souhaits!) プランセス



アテスウェイ プランセス


アテスウェイの「プランセス」をいただきました♪

プランセスはさっぱりとしたケーキ。
グレープフルーツのムースにイチゴジャムが入っています。
土台のダックワーズも爽やかな風味。

これからの季節にぴったりのケーキでした(*^▽^*)


より大きな地図で チョコちゃんのスイーツレポfromスイーツナビ を表示

アテスウェイ
東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8


食べたくなったら1クリックお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログへ





*---*---*---*---*---*---*---*---*---*
 目次
 スイーツナビ
*---*---*---*---*---*---*---*---*---*

もちもちぷるぷる♪わらび餅



楽天市場で気になるスイーツピックアップ♪

今回はわらび餅のご紹介!
もちもちぷるぷるの食感をご賞味あれ♪



画像クリックで商品詳細ページへ飛びます。

[京都 笹屋昌園]
本わらび餅『極み』
京菓子職人による完全な手作り。わらび餅の真髄をぜひ一度ご賞味ください!
[京みずは]
和三盆入り本わらび餅
もちもちふるふる食感に香ばしい京きな粉たっぷり!
[廣八堂]
清助流わらび餅
極上わらび餅のもちもちとした食感とできたてのなめらかさをそのままフリージング。いままでにない食感で、一度食べたらやみつきになります!
[京乃ぴょんや]
本蕨餅
香ばしいきな粉の香りとぷるぷるとろける食感をお楽しみください。
[富久屋]
本わらび餅
今までにないやわらか食感 滑らかな味わいにうっとり
[かぶらや]
手練り抹茶本わらび餅
抹茶の風味たっぷり甘みと苦味のハーモニー
[文の助茶屋]
わらび餅
まろやかな舌触り、コシのある食感、ほんのりとしたニッキの香り、それらが二度煎り京きな粉の香ばしさと合いまって調和するお味は絶品です。
[菓子舗間瀬]
伊豆やま わらびもち
“ぷりん”した歯ざわり小豆仕立ての味わい新感覚「和」のデザート
[本多屋]
わらび餅
本物の食感と味わい。ぷるんとした食感にもっちりとした味わい。厳選されたわらび粉をふんだんに使用しました。






食べたくなったら1クリックお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログへ





*---*---*---*---*---*---*---*---*---*
 目次
 スイーツナビ
*---*---*---*---*---*---*---*---*---*