FC2ブログ

2010年03月

2010 . 02 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2010 . 04
スイーツナビ

さっくり最中☆



楽天市場で気になるスイーツピックアップ♪

今回は最中を集めてみました(*^▽^*)
さっくりとした最中に甘ーい餡・・・どれもとってもおいしそうです!



画像クリックで商品詳細ページへ飛びます。

[伊富貴]
つぶつぶ最中
送料無料!つぶつぶ たっぷりに仕上げてます。
[伊藤久右衛門]
宇治抹茶もなか
宇治抹茶入りのお餅とつぶ餡をサクサクっとした皮で包みこんだ抹茶最中です。
[なごみの米屋]
ぴーなっつ最中
甘煮の落花生を練り込んだ白餡を ピーナッツ型の最中種で包みました。
[湖月庵]
餅入りもなか
甘さを抑えて小豆の味を十分に引き出した餡の中にもちが入っております。
[やまつ]
お月さん
最高級さくさく最中と、和栗あんの絶妙のハーモニー
[果子乃季]
金魚最中
山口県柳井地方に伝わる郷土玩具「金魚ちょうちん」をかたどった最中です。
[菓宗庵]
桜もなか
春の彩り3階層♪ふんわり桜が薫る春の香いっぱいのもなか
[彩里 いろどり]
あん栗最中
最高級あずき丹波大納言使用!!素材にこだわり1点1点手作り!
[小戸橋製菓]
猪最中
天城の猪を型どった最中種に北海道十勝産の小豆餡をたっぷりと包み込みました。






食べたくなったら1クリックお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログへ



スポンサーサイト





*---*---*---*---*---*---*---*---*---*
 目次
 スイーツナビ
*---*---*---*---*---*---*---*---*---*

門洋菓子店 オレンジケーキ



門洋菓子店 オレンジケーキ


勝どきにある「門洋菓子店」の焼き菓子をいただきました♪
写真はオレンジケーキ。

オレンジがたくさん使われていて、口に入れるとオレンジの風味がふわり。
とってもおいしい焼き菓子でした(*^▽^*)

今度は焼き菓子以外のケーキも食べてみたいです♪


より大きな地図で チョコちゃんのスイーツレポfromスイーツナビ を表示

門洋菓子店
東京都中央区勝どき1-7-1
勝どきサンスクエア1F

食べたくなったら1クリックお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログへ





*---*---*---*---*---*---*---*---*---*
 目次
 スイーツナビ
*---*---*---*---*---*---*---*---*---*

お茶のお供に羊羹♪



楽天市場で気になるスイーツピックアップ♪

今回は羊羹のご紹介です!
お茶と一緒に甘い羊羹、いかがですか?



画像クリックで商品詳細ページへ飛びます。

[オーダー焙煎珈琲 芭蕉]
珈琲羊羹
苦感がクセになる!コーヒーの香りが鼻に抜けるような甘苦スイーツ
[ごまのお店 いい友]
胡麻羊羹
ごま屋さんの胡麻羊羹。こだわりぬいた自信作
[ごまのお店 いい友]
芋ようかん
鹿児島産のベニサツマを使用して製造した芋ようかんです。さつまいもと砂糖だけで作りました。
[桜マークのようかん屋さん]
こつぶたちようかん
外はパリッ!中はしっとり~
[成田 かめや横丁]
羊羹 桜~さくら~
ようかんの中に塩漬け桜葉がちりばめられています。ほうじ茶や麦茶とも相性は○!な一品です。
[亀屋万年堂]
招福餅
ふっくら炊いた大納言の中に、しなやかな羽二重餅を入れました。
[伊藤久右衛門]
宇治抹茶ようかん
丁寧に石臼で挽きあげられた宇治抹茶を素材に、伝統の製法で練り上げました。
[丹波篠山大福堂]
銀寄栗ようかん
甘さ控えめで、銀寄栗の素材の甘さがひきたちます
[柚子屋本店]
夏みかんの丸漬け
萩で取れた大きな夏みかんの中をくり貫いて、皮の中に特製のようかんを流し込んだ銘菓です。






食べたくなったら1クリックお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログへ





*---*---*---*---*---*---*---*---*---*
 目次
 スイーツナビ
*---*---*---*---*---*---*---*---*---*